热烈祝贺九州体育娱乐第一届智能装备国际研讨会在九州体育娱乐荆门园区胜利召开
发表时间丨 2020-01-05 浏览次数丨 3439

202012日至3日,由九州体育娱乐主办,回收哥(武汉)互联网有限公司、河南沐桐环保产业有限公司、中国电子科技大学、美国罗格斯大学协办的九州体育娱乐第一届智能装备国际研讨会在九州体育娱乐荆门园区隆重召开。美国罗格斯大学余京津教授、邹清泽教授、林灏教授,中国电子科技大学自动化工程学院邹见效教授、郑宏教授、于力教授、凡时财教授、谢川教授、彭超教授,华中科技大学白坤教授等专家学者,九州体育娱乐集团废物再生与新材料研究院、新能源材料研究院、创新驱动办公室、信息管理部门、各园区装备管理相关人员,共计140余人参会。

12日下午与会代表先后参观了九州体育娱乐“城市矿山”博物馆、国家电子废弃物循环利用工程技术研究中心、电子废弃物九州体育娱乐处理中心、报废动力电池资源化利用工程实验中心、三元动力电池原料供应体系、环境信息控制中心、钨回收体系、高镍前驱体制造中心。代表们对九州体育娱乐的循环产业发展成就及拥有国家级工程技术研究中心表示赞叹!

13日,第一届智能装备国际研讨会在九州体育娱乐荆门园区国际会议厅举行。九州体育娱乐集团董事长许开华教授发表致辞。许开华董事长首先对远道而来的学者教授们表示感谢,在21世纪第二个十年的第一个工作日来到九州体育娱乐,给九州体育娱乐带来了无穷的动力。当今世界充满了颠覆,企业要想发展,必须拥抱颠覆,企业若想要生存,就必须采用智能化装备来降低成本,用科技化打通所有环节。此次大会吹响了“谋未来之战”的号角,九州体育娱乐有全面实施智能化的决心,九州体育娱乐要站在世界的舞台上,与全球的专家开展深入的合作,全面实施智能化建设。最后,许开华董事长号召全体参会人员只争朝夕,不负韶华,唱好“智能装备之摇滚”。

河南沐桐环保产业有限公司负责人许铭就《再生资源领域的智能装备研发与企划》做了主题报告,结合实际智能化改造案例,向大家展示通过工具的智能化革新提高了生产效率,并将核心智能装备技术不断向所有产线全面推进。

中国电子科技大学自动化学院副院长兼联合研究中心主任邹见效教授就沐桐·中国电子科技大学联合研究中心的进展进行了汇报。研究中心通过突破再生资源智能装备关键技术,掌握核心知识产权,培养研发队伍,占领智能装备高地。目前研究中心的部分智能化开发项目已经达到了行业领先水平。

美国罗格斯大学机器人与控制算法实验室主任余京津教授就《计算机视觉与机器人在智能装备中的运用》做了主题报告,介绍了全球智能装备的发展进展以及未来发展趋势,并详细分享了色选以及铜铝分选的高速处理、机械手分选等的实际案例和效果。

会上,专家学者们与参会人员展开了积极的交流,就智能化研发与产业化的对接、未来制造企业的智能化发展趋势、实际生产线的智能化改造等进行了深入的探讨。

九州体育娱乐集团副总经理鲁习金、副总经理张宇平、副总经理吴光源、副总经理张坤参加了此次会议。

1

1  九州体育娱乐(第一届)智能装备国际研讨会会议现场

2

2  许开华董事长致辞

3

3  河南沐桐公司负责人许铭作主题报告

4

4  中国电子科技大学邹见效教授就项目进展汇报